Как оказалось, случается так, что в админку MODX Revo не попасть… Вроде и логин верный, и пароль прежний, но система не пускает. А спустя попыток 20 еще и блокирует! И кого, суперглавного и единственного админа!
Ужас!
И тут начинаются поиски способов возврата доступа к своему же сайту, коих в Сети предостаточно. Но для чего же тогда эта запись? Для продвижения? Нет, ее придется «двигать» до старости и в ТОП-10 она даже тогда не попадет. Тогда для чего? Вернее, для кого? Ответ прост: для себя. Исходя из личного опыта, а возился с паролем я раза три, не меньше, я решил собрать в одну запись известные мне самые простые способы поиска своего же пароля и извлечения его из MODX Revo, плюс добыча доступа к БД MySQL, плюс бонусом разблокировка себя же без знания пароля админки CMS и напоследок вспомним, как иметь с собой все данные своего FTP-клиента.
Первое, что нам необходимо-получить доступ к БД MySQL. Ну бывает такое, что в браузере мы его не сохранили или работаем на другом рабочем месте, в-общем, нет его! Делаем следующие манипуляции:
Открываем свой FTP-клиент, коннектимся со своим сайтом и следуем по пути:
core/config/config.inc.php
В конце тоннеля пути требуемый файл, открываем его текстовым редактором и…
<?php /** * MODX Configuration file */ $database_type = 'mysql'; $database_server = 'mysql.***.ru'; $database_user = 'Имя пользователя БД'; $database_password = 'Пароль БД'; $database_connection_charset = 'utf8'; $dbase = 'Имя БД';
Второе, чем мы занимаемся (уже в phpMyAdmin), ищем таблицу:
modx_users
В ней записаны все пользователи сайта. Естественно, нас интересует один пользователь-Вы. Это пользователь с id 1. Жмем «Изменить»…
Ах да, чуть не забыл, один из принципов написания мной мануалов — простота! Поэтому все запросы идут лесом, а мы изменяем значения следующих полей аналогично указанным ниже:
password: kXXEPN9pTwdXnaSlDvUzaJcR2y/1XzCqs9AXcxOzFdQ=
salt: 18de7acfa078ec932d6d09f18cf0dbac
Сохраняем результат. Теперь наш пароль для входа password321. Идем в админку, пишем свой логин и этот пароль. Входим. Меняем пароль на новый 🙂
Дальнейшее развитие тоже возможно: Пользователь временно заблокирован. Чо делать-то? Идти в phpMyAdmin, благо, пароль к нему мы уже помним. пришли, находим таблицу:
modx_user_attributes
Снова нам нужен пользователь с id 1. Идем в него и меняем значения следующих полей на нули:
blocked
blockeduntil
blockedafter
Обязательно сохраняем, проверяем, пытаясь попасть в админку. Все должно получиться. Если нет, проверяем в таблице modx_users поле active, значение должно быть 1.
Ну вот и все, и не надо никаких запросов, изменения кодировок и пр… Зачем оно все, когда с меньшей информацией результат тот же?
Бонус 🙂
У меня всегда под рукой флешка. На ней «живет» FTP-клиент и данные всех сайтов отдельным файлом, мало ли что… Совсем необязательно иметь клиента на флешке, достаточно иметь файл с данными! Так извлечем же его и зарезервируем!
Итак, у нас есть Filezilla, но нет файла с данными. Идем:
«C:\Documents and Settings\\Application Data\Filezilla» (Windows XP)
«C:\Users\\AppData\Roaming\FileZilla» (Windows Vista/7)
«~/.filezilla» (Linux / Mac OS X)
В конце пути находим файл sitemanager.xml. Вот оно! Открыв его видим примерно следующее:
<Server> <Host>ftp.ВашСайт.cf</Host> <Port>21</Port> <Protocol>0</Protocol> <Type>0</Type> <User>u804201422</User> <Pass encoding="base64">ВашПароль</Pass> <Logontype>1</Logontype> <TimezoneOffset>0</TimezoneOffset> <PasvMode>MODE_DEFAULT</PasvMode> <MaximumMultipleConnections>0</MaximumMultipleConnections> <EncodingType>Auto</EncodingType> <BypassProxy>0</BypassProxy> <Name>Drupal</Name> <Comments /> <Colour>0</Colour> <LocalDir /> <RemoteDir /> <SyncBrowsing>0</SyncBrowsing> <DirectoryComparison>0</DirectoryComparison> </Server>
И такая схема для каждого из соединений, сохраненных Filezilla. Нам необходима строка с тегом <Pass>
. КонтрлЦэ ВашПароль, КонтрлВэ его в любой дешифратор, работающий с base64, на выходе получаем наш пароль! Красотища, все получилось! Да и я теперь по всему Интернету искать не буду, когда оно понадобится:)
Add a Comment